Выпечка

Мясные рулетики с луком, в сметанном соусе

 5 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Продукты (на 5 порций)

Для рулетиков:

Свиная корейка без кости — 600 г

Лук репчатый — 4 шт. (≈500 г)

Мука — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус столовый — 1,5 ст. ложки

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Лук зелёный — 0,5 пучка

Мука — 1 ст. ложка

Сметана — 300 г

Вода — 300 мл

Укроп свежий — 0,5 пучка

Паприка — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные рулетики с луком, в сметанном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с луком, в сметанном соусе.

Свиную корейку без кости нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 10 кусочков.

Отбейте каждый кусочек мяса до тончайшего состояния. Затем отбитое мясо посолите и присыпьте чёрным молотым перцем с двух сторон.

Мясо переложите на тарелку, накройте миской или затяните пищевой плёнкой.

Для начинки нарежьте четыре луковицы полукольцами.

Переложите нарезанный лук в миску, всыпьте сахар, влейте уксус. Лук слегка помните, чтобы он стал немного мягче.

Теперь приступите к формированию рулетиков. На каждый кусочек свинины выложите достаточное большое количество лука, столько, чтобы можно было свернуть рулетик.

Мясо с начинкой сверните в рулетик.

Получившиеся рулетики из свинины с луком запанируйте в муке со всех сторон.

На сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Обжарьте рулетики с луком до золотистой корочки. Рулетики нужно жарить на сильном огне, не давая им тушиться.

Обжаренные мясные рулетики переложите со сковороды в миску.

Самое время приготовить сметанный соус.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Зелёный лук и укроп измельчите по отдельности.
В сковороду, где только что обжаривались рулетики, долейте немного масла и обжарьте на нём нарезанный репчатый лук. Затем добавьте зелёный лук и муку, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне около минуты.

К луку добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и сладкую молотую паприку. Прогрейте около минуты.

Влейте кипяток. Дайте сметанному соусу закипеть и проварите его минуту. В конце добавьте измельчённый укроп.

В получившийся соус выложите все рулетики с луком.

Накройте посуду крышкой и тушите мясные рулетики в сметанном соусе около 30-40 минут на медленном огне.

Мясные рулетики с луком готовы. Подавайте рулетики в горячем виде с гарниром, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий