Выпечка

Мятный пряничный пирог

На новогодние праздники актуальны ароматные, богатые на вкус пироги, пряники, печенье. Сегодняшний пирог с холодком мяты и терпкостью корицы, обоготят его вкус легкие нотки кардамона и мед, в начинке клубника с апельсинами и жареный арахис — вкусно, очень вкусно! Вкусных и веселых Вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Мятный пряничный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

  • Мука овсяная


    100 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (от ТМ "Dr. Oetker")

    10 г

  • Корица

    (от ТМ "Dr. Oetker")

    2 ч. л.

  • Мята

    (сушеная)

    2 ст. л.

  • Кардамон


    4 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

Дополнительно

  • Варенье

    (или повидло по Вашему вкусу, в моем случае клубничное варенье с апельсинами)

    300 г

  • Арахис

    (жареный)

    100 г

  • Сливки

    (10%)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (с ванилью от ТМ "Dr. Oetker")

    50 г

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Мятный пряничный пирог»:

Приготовить продукты для теста.
Мяту просеять через сито, смешать с сахаром.

В сотейнике растопить масло + сахар проварить 5 минут.
Добавить корицу, соль, мёд и разрыхлитель,
постоянно помешивая, проварить пару минут.
Снять с огня, вбить яйца, добавляя по одному.

Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 1 час, обернув пищевой плёнкой.

Духовку включить на разогрев.
Тесто разделить на две части, одна — чуть больше,
оставив немного для украшения.

Раскатать большую часть в прямоугольник 35*25 см.
и перенести на застеленный противень.
Удобнее это сделать при помощи скалки.

Выложить варенье, на него арахис,
распределить по площади, оставив по краям пустыми 2-3 см..

Вторую часть теста раскатать, выложить на пирог,
соединить, закрепив края.
Из остатков вырезать украшения и выложить по заготовке.
Отправить противень в разогретую духовку,
выпекать при 180-190 градусах, 35-45 минут.
Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.
Из остатков можно испечь печенье.

Сахарную пудру смешать со сливками.

Готовый горячий пирог покрыть глазурью.
Дать полностью остыть. Желательно на решетке.

Его можно испечь заранее, упаковать в пищевую плёнку
и хранить до 1 месяца.

Пеките, украшайте новогодние праздники!!!

Также его можно преподнести в подарок,
мало кто откажется…

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий