Выпечка

Мини-куличики из кружки

Куличики сделанные на быстром дрожжевом тесте и выпечены в кружках 300 мл. Очаровательные, ароматные, вкусные порционные куличики не требуют много времени на их выпечку, а получается отличный результат. Куличи на сливках, но без сливочного масла. Такой облегчённый вариант выпечки для тех, кто не ест очень жирной пищи.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Мини-куличики из кружки»:

Для теста

  • Сливки

    (любой жирности)

    100 мл

  • Сахар


    70 г

  • Ванилин

    (Dr. Oetker интенсив)

    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

Дополнительно

  • Семечки тыквенные


    1 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (обмазать перед выпечкой кружки)

    05 ст. л.

Для украшения

  • Глазурь

    (Dr. Oetker шоколадная)

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мини-куличики из кружки»:

Сливки нужно немного подогреть. Я взяла сливки жирностью 10 %.

Замешиваем тесто. В сливки добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло подсолнечное и вымешиваем. Я использую силиконовую лопатку, очень удобно ей работать. Просеиваем муку. Опять тщательно соединяем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею немного духовку.

Тесто немного подросло. Добавляем в него семечки тыквы и вяленую клюкву. Вмешиваем всё равномерно. Готовим кружки. У всех наверно есть в доме кружки, которыми уже не пользуемся. Вот я их и приспособлю для выпечки порционных куличиком. Они у меня объёмом 300 мл.

Кружки обмазываем кисточкой с маслом. Выкладываем тесто до середины высоты кружки. Ставим тесто на подъём в тёплое место, накрыв их полотенцем. Я опять поставила в подогретую немного духовку. Ставим на минут 30. Тесто в кружках поднимется почти до верха. Выпекаем, выставив температуру 180 С 20-25 минут. Проверяем на "сухую лучину". Куличи сразу не вытряхиваем, даём немного остыть, минут 10-15.

Вынимаем и кладём на полотенце на бочок. Пусть остынут.

Пока готовим глазурь, следуя указаниям на упаковке. Я использую шоколадную глазурь Dr. Oetker.

Куличики помешаем на блюдца или как я в специальную пасхальную посуду. Они должны остыть полностью. Поливаем глазурью и украшаем посыпкой. Я опять же использую посыпку Dr. Oetker. Выбрала звёздочки и шарики только белого цвета. Так захотелось.

Даём глазури застыть.

Поближе вид куличика.

Вот такой разрез.

Красивые, не совсем уж жирные и ароматные куличики украсят ваш Пасхальный стол. Детям понравятся такие мини-куличики.

Да и не только детям!

PS: вот такие яйца красивые сделала
ссылка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/125993/

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий