Выпечка

Мини-пицца с ананасом (итальянский рецепт)

Ингредиенты

Для теста

Дрожжи свежие 5 граммов

Мука 250 граммов

Соль 1/2 

Сахар 1/2 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Для заправки

Томатная паста 50 граммов

Соль по вкусу 

Сахар по вкусу 

Ананасы консервированные 6 кружочков

Грудка куриная (вареный)  150 граммов

Перец сладкий 1 штука

Перец сладкий 1 штука

Сыр Моцарелла 150 граммов

Петрушка измельченная по вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный

Высыпаем муку в миску, делаем углубление и крошим в него дрожжи. Добавляем примерно 125 мл теплой воды, сахар, соль и масло. Быстро замешиваем все ингредиенты и накрываем пленкой. Через 10 минут тщательно вымешиваем гладкое, эластичное тесто, перекладываем в миску, накрываем и оставляем на час в теплой комнате. Делим тесто на шесть частей и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, смазываем томатной пастой, немного не доходя до краев. Распределяем начинку: по краю – нарезанный крупными кусочками ананас, между ними – тонкие полоски перца, в серединке – кусочки курицы. Посыпаем тертой моцареллой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Посыпаем рубленой петрушкой.

Калорийность: 250 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий