Выпечка

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

 4 порции

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить, для теста понадобится кефир, мука, сода и растительное масло. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, мы использовали колбасу, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Кефир — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Колбаса копченая — 100 г

Помидоры — 150 г

Маслины — 80 г

Сыр твёрдый — 70 г

Кетчуп — 70 г

Майонез — 50 г

Пошаговый фото рецептМини-пиццы на бездрожжевом тесте

Подготовить продукты для бездрожжевого теста на кефире и для начинки.

Вылить кефир в миску и всыпать туда соду. Перемешать ложкой и подождать 20-30 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Влить в кефир растительное масло, тесто будет легче замешиваться.

Всыпать немного соли, просеять половину порции муки и начать перемешивать тесто.

Всыпать оставшуюся часть муки.

Замесить мягкое, упругое тесто на кефире для пиццы и оставить отдыхать на 15-20 минут.

Для начинки помидоры нарезать полукружиями, маслины нарезать тонкими колечками, а сыр натереть на терке. Колбаса у нас уже нарезана тонкими слайсами.

Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Разделить тесто для пиццы на 4 средних и 4 маленьких шарика. Шарик, который покрупнее, раскатать в круг, смазать кетчупом и майонезом. Выложить сверху колбасу, помидоры и маслины.
Затем раскатать маленький шарик теста, выложить его на начинку и смазать соусом. Сверху также выложить начинку. Переложить мини-пиццу на противень.

Таким же образом сформировать ещё 3 мини-пиццы. Посыпать пиццы натёртым сыром.

Выпекать пиццу на бездрожжевом тесте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Горячую пиццу можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий