Выпечка

Мини-пироги из бездрожжевого теста, с мясом и картошкой

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Продукты

Для теста:

Мука — 350-400 г + для посыпания противня

Масло сливочное — 125 г + для смазывания противня

Кефир — 250 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Сода — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Мясо (свинина) — 300-350 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30-40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для смазывания:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Видео рецептМини-пироги из бездрожжевого теста, с мясом и картошкой

Пошаговый фото рецептМини-пироги из бездрожжевого теста, с мясом и картошкой

Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника.

Сливочное масло натираем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же — соль.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Соединяем все в чашке и замешиваем бездрожжевое тесто.

Тесто кладем в пакет или просто накрываем плёнкой. Даём ему отлежаться минут 20.

За это время подготовим начинку.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Таким же способом нарезаем картофель.

Мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) также нарезаем мелкими кубиками.

Всё соединяем, добавляем соль, черный перец. Перемешали — и начинка готова.

Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 г). Делаем ровные колобки-заготовки.

Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5-2 ст. ложки) и кусочек сливочного масла. Защипываем все наверху, оставляя небольшую дырочку.

Выставляем на подготовленный противень, смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем мини-пироги с мясом и картофелем при температуре 180 градусов, время — 40 минут.

Вкусно, сытно и легко готовить!

Оставить Комментарий