Выпечка

Мини-пироги с персиками

В праздничной суете, как обычно, не хватает времени. А так хочется порадовать своих близких чем-то необычным. Предлагаю рецепт мини-пирогов из готового слоеного теста — быстро, красиво и вкусно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Мини-пироги с персиками»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Персик

    (4 половинки (банка 420мл))

    1 бан.

  • Орехи грецкие


    1-2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мини-пироги с персиками»:

Раскатайте тесто и круглой выемкой вырежьте 4 кружка.
По второй половине теста пройдитесь роликом для нарезки решеткой, вырежьте ещё 4 кружка. Если нет ролика, можно сделать ножом несколько параллельных разрезов на вырезанном кружке, не доходя до краёв теста.

Тесто 4 кружков смажьте желтком, присыпьте сахарной пудрой. Положите половину или четверть ореха,

Сверху — половину персика.

Накройте решеткой из теста, края придавите вилкой.

Смажьте желтком, выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Присыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Счастливого Нового года!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий