Выпечка

Мини-тортики с мандаринами

Ингредиенты

слоеное тесто 300 граммов

банан 1 штука

Мандарин 3 штук(и)

Сахар 2 ст.л.

яйцо 1 штука

Сыр сливочный 100 граммов

Сметана 50 граммов

Лимонный сок 1 ст.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Сахар коричневый 1 ст.л.

Масло (для смазывания)

Мука пшеничная (для раскатки теста)

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром чуть больше, чем у формочек, чтобы образовались бортики. Выкладываем в посуду для запекания. Дно закрываем ломтиками банана и дольками мандарина. Заливаем взбитой смесью из яйца, сахара, лимонного  сока, сыра, сметаны и цедры. Мандарины посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности теста около 20 минут.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий