Выпечка

Морковно-грушевый пирог

Сегодня у нас "тучи ходят хмуро", никакого просвета. Решила я испечь что-нибудь позитивно-яркое и радостное. Так родился этот замечательный пирог. Он необыкновенно, вкусный, пышный и симпатично рыженький. Заходите на огонек!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Морковно-грушевый пирог»:

  • Морковь


    180 г

  • Груша


    500 г

  • Яйцо куриное

    (крупных)

    2 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Мука цельнозерновая


    70 г

  • Разрыхлитель теста

    (12 г)

    1 пач.

  • Сахарная пудра

    (на посыпку)

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Морковно-грушевый пирог»:

Размер формы 20Х28 см.
Вот набор основных продуктов.

Морковь и груши очистить, удалив из груш серединки, по желанию можно добавить еще и яблочко. Чтобы груши в процессе очистки не темнели, складывать их в миску с холодной водой и лимонным соком.

Морковь натереть на средней терке, а груши на крупной, перемешать.

Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло. В полученную массу добавить морковь с грушами, перемешать.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать и добавить к остальным продуктам, перемешать. Тесто должно получиться вязким, возможно, понадобится добавить одну или две ложки цельнозерновой муки.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, разровнять поверхность.

Пирог печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Если не уверены в готовности, снизить температуру до 160 градусов и подержать его еще минут 7 — 10. Ориентируйтесь по своей духовке, но пересушивать пирог не нужно. В процессе выпечки пирог приобретает золотистый цвет.

Пирог достать из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пушистый и немного влажноватый пирог готов.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий