Выпечка

Морковные булочки с изюмом и курагой

 4 часа 20 мин (ваши 45 мин)

Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 340 г

Морковь — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана 25% — 50 г

Желток — 1 шт.

Вода — 60 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка

Сахар — 3 ст. ложки

Курага — 60 г

Изюм — 40 г

Ванильный сахар — 8 г

Корица молотая — 2 г

Имбирь молотый — 2 г

Соль — 1/8 ч. ложки

*

Для заливки:

Молоко — 60 мл

Сахар — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 20 г

Ванильный сахар — 8 г

Пошаговый фото рецептМорковные булочки с изюмом и курагой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных булочек.
Сливочное масло выньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Морковь сварите до мягкости (25-30 минут) и остудите.
Муку просейте. Воду чуть подогрейте (до 37 градусов).

Половину тёплой воды соедините с дрожжами. Перемешайте до однородного состояния и поставьте в тёплое место на 10 минут.

В отдельной миске смешайте сметану, 2 ст. ложки сахара, соль и желток.

Добавьте в сметанную смесь воду с дрожжами и перемешайте.

Всыпьте 1 стакан просеянной муки.

Замесите тесто. Оно будет липким, так и должно быть.

Тесто накройте и поставьте в тёплое место на 90 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Изюм и курагу залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Обсушите сухофрукты. Курагу мелко нарежьте.

Вареную морковь пробейте блендером. Добавьте к морковному пюре сахар (1 ст. ложку), мягкое сливочное масло (40 г), ванильный сахар (8 г), корицу, имбирь и оставшуюся воду. Перемешайте.

Добавьте к морковной массе подошедшее дрожжевое тесто и перемешайте.

Добавьте изюм и курагу. Перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку.

Замесите мягкое тесто. Вымешивайте в течение 6 минут.

Сдобное дрожжевое тесто накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Нагрейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло (20 г). Перемешайте до однородной массы и остудите.

Разделите тесто на 9 одинаковых кусочков и скатайте шарики. Уложите шарики теста в форму для выпечки с высокими бортиками на расстоянии 2 см друг от друга.

Влейте в форму молочно-масляную смесь.

Накройте форму с булочками и уберите в тёплое место на 35 минут.

Выпекайте морковные булочки с изюмом и курагой в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Выньте булочки из духовки и оставьте в форме на 10 минут, за это время оставшаяся жидкость должна впитаться.

Сдобные булочки с морковью, курагой и изюмом готовы, можно подавать с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий