Выпечка

Морковный кекс с орехами, ананасами и кокосовой стружкой

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 10 мин)

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс — то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

Продукты (на 8 порций)

Мука пшеничная — 210 г

Морковь — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 200 г

Ядра грецкого ореха — 40 г

Ананас консервированный — 40 г

Кокосовая стружка — 30 г

Сода — 1 ч. ложка

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМорковный кекс с орехами, ананасами и кокосовой стружкой

Подготовьте все продукты для морковного кекса. Очень удобно, когда все под рукой, время готовки еще больше сокращается.

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

В глубокой миске смешайте сахар, яйца, растительное масло, кокосовую стружку, соль, соду и корицу.

Добавьте в миску морковь, нарезанные кубиками ананасы и крупно измельченные орехи. Смешайте все ингредиенты.

Муку просейте через сито и добавьте в миску к остальным компонентам кекса.

В продолговатую форму для кекса уложите пергаментную бумагу. Благодаря ей вы легко сможете достать готовое изделие из формы.

Переложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.

Выпекайте морковный кекс в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется сухой после того, как вы проткнете кекс — можно доставать.

Морковный кекс очень легко вынимается из формы и освобождается от пергамента. Слегка остудите выпечку.

Морковный кекс с грецкими орехами, кусочками консервированного ананаса и кокосовой стружкой готов. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Уверена, что на запах уже сбежались все домашние!

Это красивый, вкусный и легкий в приготовлении морковный кекс.

Оставить Комментарий