Выпечка

Морковный манник с ягодной пропиткой

Морковь в пироге как и манная крупа абсолютно не чувствуются! Полезный вкусный пирог получается. Понравится и взрослым и деткам!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Морковный манник с ягодной пропиткой»:

Тесто

  • Кефир


    250 мл

  • Крупа манная


    150 г

  • Морковь

    (Натертая на мелкую терку)

    1 стак.

  • Сахар


    120 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Пропитка

  • Ягода


    1.5 стак.

  • Мед


    1.5 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Рецепт «Морковный манник с ягодной пропиткой»:

Смешать кефир с манной крупой. Оставить для набухания.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и цедру лимона.

Добавить к сухим ингредиентам кефир с манной крупой, натертую на мелкую терку морковь, перемешать.

Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Приготовим пропитку для пирога.
В маленькой кастрюльке смешаем ягоды с медом, проварим минуты 4-5 на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.

Остывший манник сверху протыкаем шпажкой по всему периметру. Выливаем на манник пропитку вместе с ягодами.

Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий