Выпечка

Морковный пирог

 1 час 25 мин (ваши 40 мин)

Вкусный и яркий морковный пирог – это радость для всех сладкоежек. Пирог по этому рецепту получается рыхлым, невероятно нежным и ароматным. Такая выпечка — именно то, что вам нужно холодными зимними вечерами. Попробуйте приготовить морковный пирог!

Продукты

Морковь — 200 г

Мука пшеничная — 180 г + для посыпания формы

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Масло растительное (без запаха) — 150 мл

Разрыхлитель — ¾ ст. ложки

Крахмал — 1,5 ст. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецептМорковный пирог

Подготавливаем продукты для приготовления морковного пирога.

Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем.

Морковь очищаем и режем небольшими кусочками.

С помощью блендера измельчаем морковь.

В высокую чашу блендера разбиваем яйца.

Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем яйца до полного растворения сахара, 6-7 минут.

В глубокой миске смешиваем взбитые яйца, измельчённую морковь и растительное масло. Взбиваем 15-20 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

К жидкой части теста добавляем щепотку соли и, не прекращая взбивать, малыми порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов.

Тесто для пирога должно получиться не очень густым.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Тесто выливаем в форму. Выпекаем морковный пирог в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Проверяем готовность, проткнув центр пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, пирог с морковью готов!

Готовому морковному пирогу даём постоять ещё 5 минут в выключенной духовке. Затем вынимаем пирог из духовки и даём полностью остыть.

Остывший пирог достаём из формы и украшаем по желанию.
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий