Выпечка

Морковный торт «Панда» с сырным кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного морковного тортика в виде панды. Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы её точно не определите в готовом торте.

Продукты

Для коржей:

Морковь — 250 г

Орехи грецкие — 120 г

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Мука — 240 г

Сахар — 240 г

Масло растительное — 180 г

Яйца — 2 шт.

Корица — 1/2 ч. л.

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Сыр сливочный — 800 г

Сливки (жирностью от 30%) — 200 г

Сахарная пудра — 140 г

*

Для начинки:

Курд апельсиновый

или карамель солёная

*

Для украшения:

Краситель гелевый чёрный

Мастика чёрная

Видео рецептМорковный торт «Панда» с сырным кремом

Пошаговый фото рецептМорковный торт «Панда» с сырным кремом

Как приготовить морковный торт «Панда» с сырным кремом:

Духовку разогреваем до 160 градусов.
Морковь натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем от лишней влаги.

Объединяем растительное масло и сахар. Взбиваем в течение нескольких минут.

Не переставая взбивать, добавляем яйца (по одному). После каждого добавления хорошо перемешиваем.

Отдельно объединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты между собой. Хорошо перемешиваем.

С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Орехи крупно рубим ножом.
Добавляем цедру апельсина, орехи и морковь в тесто. Хорошо перемешиваем до однородности.

Делим тесто пополам. Половину теста выкладываем в форму диаметром 18-19 см. Выпекаем корж при 160 градусах 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, готовность проверяйте деревянной шпажкой — при протыкании коржа в центре шпажка должна оставаться сухой.
Таким же образом выпекаем второй корж.
Если есть время, заверните коржи в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь — так коржи будет проще разрезать.

Для крема соединяем хорошо охлаждённые сливки, холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем крем несколько минут до загустения. Важно не перевзбить крем, иначе он может расслоиться.

Каждый корж разрезаем вдоль на две части высотой примерно 1-1,5 см.
Коржи у меня получились ровными, но у одного я очень тонко срезала верхушку. Обрезки пригодятся для украшения.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.
Помимо крема в качестве начинки можно использовать апельсиновый курд или карамель (рецепты см. по ссылке в ингредиентах).

Бока торта тоже смазываем кремом. Морковный торт с сырным кремом готов.

Украшаем торт в виде панды. Из обрезков вырезаем нос для «панды». Выкладываем заготовку в нижней центральной части торта и смазываем кремом. Чтобы «нос» был объемнее, выкладываем сверху ещё кусочек коржа меньшего размера и тоже смазываем кремом.

Часть крема (3-4 ст. ложки) окрашиваем чёрным красителем и рисуем «панде» носик и глаза. С помощью кондитерского мешка с маленькой насадкой «закрытая звезда» декорируем глаза и нос чёрным кремом, а всё остальное — белым. Из мастики вырезаем 2 кружочка диаметром 7 см, в каждый втыкаем по две зубочистки — это будут ушки «панды». Оставляем заготовки из мастики на ночь на столе, чтобы мастика подсохла. За это время торт успеет пропитаться.
Прикрепляем «ушки» в верхней части торта, по бокам. И торт «Панда» готов!

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий