Выпечка

Насыпной пирог «Тыковка»

В кулинарном блоге "Жизнь вкусная" Галины Артеменко заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог "Тыковка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Крупа манная


    170 г

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    200 г

Начинка

  • Тыква


    600 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахар


    80 г

Рецепт «Насыпной пирог "Тыковка"»:

Для начинки:

тыкву натереть на мелкой тёрке.

Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.

Для теста:

в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.
Быстро перемешать руками в крошку.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом.

Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.

Сверху — половину тыквенной начинки, разровнять.

Снова слой крошки.

Тыквенная начинка.

И верхний слой крошки распределить по поверхности.

Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.

Всем приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий