Выпечка

Нежный яблочный пирог на минералке

Тесто для пирога по данному рецепту получается особенно нежным, если готовить его на газированной воде.

Продукты

Яблоки — 6-7 шт.

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное мягкое — 170 г + 30 г для смазывания формы

Яйцо — 3 шт.

Сахар коричневый — 130 г + 2 ст. ложки для посыпания формы

Вода газированная — 120 мл

Мёд жидкий — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 8 г

Видео рецептНежный яблочный пирог на минералке

Пошаговый фото рецептНежный яблочный пирог на минералке

Подготовить продукты для яблочного пирога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить тесто: взбить миксером 170 г размягченного масла и 130 г коричневого сахара.

Добавить яйца к маслу с сахаром, взбить миксером.

Добавить мёд и продолжать взбивать до однородного состояния.

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар или ваниль, хорошо размешать ложкой или венчиком.

В муку добавить сахарно-масляную смесь, размешать ложкой.

Добавить газировку. Вымесить тесто лопаткой до однородной массы.

Подготовить форму (лучше разъемную), дно можно застелить пергаментом. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать двумя столовыми ложками коричневого сахара.

Выложить яблоки тонким слоем, сверху положить половину теста, разложить вторую часть яблок (немного оставить для украшения сверху), затем выложить остальную часть теста, всё разровнять лопаткой. Сверху на тесто выложить остатки яблок и посыпать сахаром.

Выпекать яблочный пирог при температуре 190 градусов 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.

Нежный яблочный пирог на газированной воде готов! Приятного аппетита!

Оставить Комментарий