Выпечка

Немецкие картофельные клецки с чесночными колбасками

Попробовали рецепт немецкой кухни — картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!

Продукты

Для колбасок:

Фарш — 500 г

Чеснок сухой — 1 ч. ложка

Паприка — 1 ч. ложка

Соль — 1,5 ч. ложки

Кориандр — 1 ч. ложка

*

Для клецок:

Картофель (отварной) — 500 г

Желток — 2 шт.

Мука — 4 ст. ложки

Крахмал — 2-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

*

Для жарки:

Масло растительное — 3 ст. ложки

Видео рецептНемецкие картофельные клецки с чесночными колбасками

Пошаговый фото рецептНемецкие картофельные клецки с чесночными колбасками

С вечера (так удобнее) приготовим фарш для колбасок. Если вы используете не сильно жирный фарш, то дополнительно добавьте какой-нибудь жир, например говяжий или свиной, иначе колбаски получатся сухими.
Подготовленные специи добавляем к мясу, хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем фарш в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

Самое время (скоро обед) заняться немецкими клецками. Подготовим все продукты. Картофель отправляем вариться в подсоленной воде.

Пока картошка на плите, сделаем колбаски (сосиски), желательно одинаковой длины. Можно сформировать и скатать колбаски руками (делал так раньше), а можно пропустить фарш через мясорубку, используя специальную насадку для колбасок.

Колбаски выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и обжариваем до готовности.

Сливаем отвар из картофеля. Оставляем картофель в кастрюле на огне на 1-2 минуты, чтобы окончательно испарилась вся влага.

Толчем картофель в пюре.

Добавляем в картофельное пюре муку, крахмал, желтки и специи.

Замешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавляем еще пару ложек крахмала.

Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки. И катаем клецки традиционной формы — небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям. Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки. 🙂

Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на разогретую сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжариваем клецки в растительном масле до румяной корочки.

Подаём клецки с колбасками.
Чтобы понять, насколько это вкусно, надо приготовить! Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!

Оставить Комментарий