Выпечка

Новогоднее печенье «Милые свинки»

 1 час (ваши 30 мин)

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!

Продукты

Мука пшеничная просеянная — 200 г

Масло сливочное охлаждённое (или маргарин) — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 40 г

Сахар ванильный — 10 г

Соль — 1 щепотка

Желток (для смазывания печенек) — 1 шт.

Изюм (для украшения) — 1 горсть

Вода холодная (при необходимости) — 1-2 ст. ложки

Видео рецептНовогоднее печенье «Милые свинки»

Пошаговый фото рецептНовогоднее печенье «Милые свинки»

Как приготовить новогоднее печенье «Милые свинки»:

Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Натереть на тёрке охлаждённое сливочное масло (или маргарин), постоянно окуная его в муку.

Получившуюся крошку слегка перетереть руками.

В крошку добавить яйцо. Замесить тесто. Если тесто слишком сухое, можно добавить 1-2 ст. ложки очень холодной воды.

Долго вымешивать не нужно, просто соберите тесто в колобок. Готовое песочное тесто поместить в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Можно сразу раскатывать на пергаменте.

При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов — 5,5 см, маленьких — 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.

Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше — это будут «пятачки» поросят.

Оставшиеся маленькие кружочки разрезаем на четыре части.

Из полученных треугольников делаем свинкам «ушки».

При помощи трубочки для сока выдавить в «пятачках» по 2 отверстия. «Глазки» можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой.

Выпекаем печенье в виде свинок при температуре 180 градусов 13-15 минут, до золотистости.

Новогоднее печенье «Милые свинки» готово.
Весёлых праздников!

Оставить Комментарий