Выпечка

Новогодняя ёлочка

Ёлочка из слоёного теста с шоколадом и орешками

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Новогодняя ёлочка»:

  • Тесто слоеное


    1 упак.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (Плитка)

    1 шт

  • Орехи

    (Смесь разных орехов)

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Новогодняя ёлочка»:

Взять из упаковки слоёного теста один пласт. Слегка раскатать. Посередине выложить "ёлочку" из плитки шоколада.

Сделать надрезы по краям и снизу ёлочки. Поочерёдно накрывать шоколад подрезанными ленточками, то слева, то справа. Готовую ёлочку переложить на противень, можно делать ёлочку сразу на противне. Смазать ёлочку яичком. Присылать орешками, и присыпкой Dr. Oetker. Отправить в духовку на 15минут.

Блюдо можно кушать горячим или в остывшем виде. Вместо шоколада можно использовать варёную сгущёнку.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий