Выпечка

Новогодняя пряничная ёлочка

 2 часа (ваши 1 час)

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Продукты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 150 г

Мёд — 80-100 г

Мука — 300-350 г

Масло сливочное — 100 г

Сода — 0,5 ч. ложки

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Шоколад белый — 90 г

Видео рецептНовогодняя пряничная ёлочка

Пошаговый фото рецептНовогодняя пряничная ёлочка

Подготавливаем все необходимые продукты для пряничного теста.

Первым делом размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Добавляем мёд и куриное яйцо.

С помощью миксера перемешиваем сливочное масло с яйцами и мёдом до однородности. В процессе взбивания добавляем соду и пряности.

В полученную массу просеиваем муку.

Замешиваем однородное гладкое тесто. Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.
Пряничное тесто убираем в холодное место на 30 минут.

Спустя время раскатываем тесто до необходимой толщины. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье и намного удобнее будет собирать ёлочку.

С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки-звёздочки разного размера.

Теперь перекладываем заготовки для пряников на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем противень в духовку минут на 10. Я выпекала пряники в три захода.
Готовым имбирным пряникам даём остыть.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке при низкой мощности.

С помощью кондитерского мешка украшаем печенье растопленным белым шоколадом по своему усмотрению.

Теперь собираем ёлочку — укладываем имбирные пряники друг на друга от большего к меньшему. Чтобы «ёлочка» хорошо держалась, в процессе сборки центр каждого пряника смазываем шоколадом.

Пряничные ёлочки готовы! Вкусное украшение новогоднего стола! Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить Комментарий