Выпечка

Новогодние капкейки с гранатом

В преддверии новогоднего праздника, хочу поделиться с вами рецептом прелестных капкейков с нежным, деликатным вкусом и, на мой взгляд, очаровательным оформлением. Рецепт от Dr. Oetker.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Новогодние капкейки с гранатом»:

Тесто

  • Гранат

    (маленький)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    20 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин, комнатной температуры)

    150 г

  • Сахар


    75 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мусс

    (или пюре) сливовый)

    3 ст. л.

Крем

  • Сливки


    200 мл

  • Загуститель для сливок

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Корица


    0,5 ч. л.

Рецепт «Новогодние капкейки с гранатом»:

Муку смешать с разрыхлителем (Dr. Oetker) и какао.

Ввести остальные ингредиенты, взбить миксером до однородности.
Добавить зёрна граната (оставив 2 ст. л. для украшения), аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формы для маффинов, заполняя на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке (180´C) около 20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.

Сливки (у меня 30%) взбить с загустителем (Dr. Oetker) и корицей до пиков. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и частями ввести в сливки, продолжая взбивать.

Выложить крем в кондитерский пакет, украсить кейки "снежными сугробами" и гранатовыми зёрнами. Сверху, по желанию, украсить веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой.
Получаем вот такие новогодние кейки с "ёлочкой"!

Добрых вам праздников!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий