Выпечка

Новогодние кексы

Можно испечь одним кексом, но мне захотелось маленькие, чтобы угостить несколько человек. Вместо клюквы можно орехи, кусочки фруктов. Интересная находка-шафрановый разрыхлитель. Для большой компании увеличивайте состав вдвое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Новогодние кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар

    (от д.Откер)

    0.5 ч. л.

  • Гвоздика


    3 шт

  • Корица


    0.3 ч. л.

  • Кардамон


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (от д.Откер)

    0.75 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Клюква

    (вяленая)

    1 горст.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    110 г

  • Сахарная пудра

    (для верха)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Новогодние кексы»:

Мягкое масло соединить с сахаром и ванильным сахаром от д. Откер.

Взбить миксером.

Вбить яйца с солью. Снова взбить.

Ввести муку с разрыхлителем.

Используем разрыхлитель с шафраном от д. Откер.

Растереть гвоздику и семена кардамона.

Всыпать в тесто специи и клюкву.

Перемешать.

Распределить тесто по силиконовой форме для маффинов.

Выпекала в электро-печке при 210* около 20 минут.

Кексы перенести на доску и остудить..

Тогда можно припорошить сахарной пудрой.

Кексы с лёгкой внешней корочкой, внутри мягкие, хорошо разламываются.

Подаём на чаепитие.

Угощайтесь кексиками!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий