Выпечка

Новогодние слойки «Сладкая трость»

Новогодние слойки с корицей от ТМ Dr. Oetker, которые я предлагаю вам, действительно красивы, очень нежные и вкусные. Готовятся с основой из слоеного теста. Тесто смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей. Разрезается на полоски, скручивается и придается крючковатая форма (типичная конфета, отсюда и название рецепта).

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Новогодние слойки "Сладкая трость"»:

Тесто:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

Прослойка:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    80 г

  • Корица

    (молотая для выпечки ТМ Dr. Oetker)

    5 г

Украшение:

  • Глазурь

    (сахарная белая ТМ Dr. Oetker)

  • Вишня

    (вяленая)

Рецепт «Новогодние слойки "Сладкая трость"»:

Если у вас тесто замороженное, размораживайте его в холодильнике, не на столе.
Тесто немного раскатать.

Затем распределите размягченное сливочное масло по всей поверхности теста.

Сверху посыпьте сахаром.

Теперь посыпьте корицей ТМ Dr. Oetker, немножко придавите прослойку.

Разрежьте тесто на 8 полосок (я разрезала ножом для пиццы).

Наложите полоски одну на другую.

Закрутите каждую полоску между собой.

Перенесите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, придав скрученной полоски форму крючка.

Выпекать слойки-трости при температуре 180 градусов 20-25 минут (следите за своей духовкой).

Берем сахарную белую глазурь ТМ Dr. Oetker (согласно инструкции на упаковке приготовьте ее).

Украсьте приготовленные слойки "Сладкая трость" сахарной белой глазурью ТМ Dr. Oetker.

Затем сверху добавьте вяленые вишни (или вяленую клюкву).

Новогодние слойки с корицей "Сладкая трость" готовы к подаче на стол.

Приятного чаепития!

С наступающим Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий