Выпечка

Новогодний богатый пирог

Пирог действительно богатый! Три начинки, нежнейшее тесто!
Пирог получается очень большой, как раз для празднования Нового Года. Заходите, угощаю!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Новогодний богатый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    30 г

Маковая начинка

  • Молоко


    200 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Мак

    (молотый)

    200 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Джем абрикосовый


    200 г

Ореховая начинка

  • Молоко


    200 мл

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

Творожная начинка

  • Творог

    (мягкий)

    500 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Изюм


    20 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

Украшение

  • Посыпка кондитерская

    (Dr.Oetker)

    20 г

Рецепт «Новогодний богатый пирог»:

В отдельную миску нальем 100 мл. теплого молока и разведем в нем дрожжи и 1ст. ложку сахара. Поставим в теплое место на 15 минут.

В миске смешать муку, желтки, соль, сахарную пудру, оставшееся теплое молоко, цедру лимона и подошедшие дрожжи. Перемешать.

Добавить растопленное и остывшее масло.

Замесить тесто, прикрыть и оставить подходить на час.

Приготовить маковую начинку.
Молоко довести до кипения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить цедру лимона и масло. Перемешать и снять с огня. Добавить мак. Перемешать и оставить остывать.

Приготовить ореховую начинку.
Доести молоко доькипения. Добавить сахурную пудру. и ванильный сахар. Перемешать и снять с огня.
Добавить молотые орехи. Перемешать и оставить остывать.

Приготовим творожную начинку.
Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и желтки. Изюм залить кипятком на 5 минут

Воду слить и изюм осушить салфеткой.
Добавить к творожной массе. Добавить растопленное масло.
Перемешать.

В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. Добавить к творожной начинке. Аккуратно перемешать.

Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка посыпали мукой. Тесто очень нежное, послушное.

Разделить тесто на 4 части.

Раскатать одну часть теста в прямоугольник по размеру формы для выпечки. У меня форма 25х40см. с высокими краями.
Выкладываем тесто в форму, которую смазали маслом.
Сверху выкладываем джем по всей поверхности.

Выкладываем маковую начинку. Разровнять.

Раскатать 2-ю часть теста и прикрыть маковую начинку.

Выкладываем ореховую начинку.

Раскатать 3-ю часть теста и прикрыть ореховую начинку.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.

4-ю часть теста раскатать и нарезать тонкие полосочки.

Выкладываем полоски теста на творожную начинку в виде сеточки. Смазать полоски теста взбитым желтком Выпекать пирог в разогретой духовке при 160гр 45минут.

Готовый пирог полностью остудить и украсить кондитерской посыпкой.

Вот такой красавец получился!

Угощайтесь!

Приятного аппетита! С Новым Годом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий