Выпечка

Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»

Осталась сыворотка, колбасу и сыр в семье перестали есть… Надо что-то придумать, чтоб всё и сразу. Долго думала что бы сделать "ленивого". Пицца долго, хачапури без колбасы… Да и сыворотку в таком количестве никто не использует. И решила сделать оладьи (лепёшки?), да необычные, а с колбасой и сыром. Название придумалось потом. Моим понравилось).

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Очень ленивая выпечка "ПицОлХа"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (до густоты сметаны 10%)

  • Яйцо куриное

    (С0)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (Если честно, неизвестной "породы")

    300 г

  • Колбаса

    (У меня была варено-копченая)

    150 г

  • Сыворотка


    1000 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (Сушеный, по вкусу)

  • Масло чесночное

    (для смазки)

  • Сода


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Очень ленивая выпечка "ПицОлХа"»:

Простите за фото, оставалась последняя штучка и фотографировала в срочном порядке

.
В сыворотку разбить яйца, положить соль, чеснок, перец. Сыр натереть на мелкой (в следующий раз буду тереть на крупной) строгальной терке, колбасу нарезать мелким кубиком и все вмешать в сыворотку. Далее я перемешивала с помощью миксера с винтовыми насадками… Перемешивать на первой скорости постепенно всыпая муку. Когда консистенция будет достигнута, добавляем соду и еще тщательно перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут 20.
Выпекаем на сухой, хорошо разогретой, сковороде (у меня чугунная), наливая слоем примерно 0,5 см. и жарим под крышкой на среднем огне до почти схватывания верха лепешки. Переворачиваем, смазываем чесночным маслом и дожариваем вторую сторону, без крышки, до золотистого цвета. Перекладываем, переворачивая, на блюдо и смазываем чесночным маслом вторую сторону.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий