Выпечка

Очень шоколадные маффины

Эти маффины — изысканный и по-настоящему шоколадный десерт. Просто идеальная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени на приготовление. Волшебный аромат маффинов уже в процессе выпекания соблазнит ваших домочадцев и соберет всю семью на праздничное чаепитие.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Очень шоколадные маффины»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло подсолнечное


    50 г

  • Яйцо куриное

    (по 85 г)

    2 шт

  • Сахар коричневый


    120 г

  • Шоколад темный

    (100 г с миндалём 72%, 90 г горький 87%)

    190 г

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ "Dr. Oetker")

    1 ч. л.

  • Сливки

    (сухие)

    50 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Молоко


    300 мл

  • Соль


    1 щепот.

Количество порций: 16

Рецепт «Очень шоколадные маффины»:

Муку просеяла в миску, насыпала какао-
порошок, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный
сахар, сухие сливки и разбила яйца. Налила
подсолнечное, растопленное сливочное масло
и тёплое молоко. Измельчила шоколад с миндалём
и хорошо перемешала тесто ручным блендером.
Тесто получилось блестящим, по консистенции,
как густая сметана.

Заполнила формы до половины ячеек.

В центр каждой ячейки положила кубик
шоколада и углубила его в тесто.

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
маффины на 20 минут выпекаться.

Остывшие маффины посыпала сахарной пудрой.

Маффины в разрезе. Виден жидкий шоколад.
На следующий день шоколад был уже твёрдым.
Маффины тёмные и очень шоколадные. Мягкие
и рыхлые.

Сегодня пекла эти же маффины и сделала их
чуть светлее. Какао положила на одну ложку
меньше. И вместо разрыхлителя добавила
соду, гашенную лимонным соком. Текстура
маффинов получилась другая.
Тесто должно быть, как густая сметана
или немного жиже. Если оно получается
жидким, добавьте муку. Если густым, налейте
молоко. Это зависит от размера яиц, сорта
муки. Сегодня яйца у меня были по 85 г
с двумя желтками. Мука была другого сорта.
Тесто получилось значительно гуще, чем
первый раз.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий