Выпечка

Оладьи из вермишели с сыром

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Продукты (на 2 порции)

Вермишель — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОладьи из вермишели с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите вермишель до готовности в подсоленной воде (700 мл) или используйте вермишель, оставленную с предыдущей трапезы.

Откиньте отваренную вермишель на дуршлаг, дайте воде стечь. Если боитесь, что вермишель слипнется, промойте её небольшим количеством воды.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

В миске соедините вермишель, тёртый сыр и сырое яйцо. Всыпьте немного чёрного молотого перца по вкусу и по желанию. Соль можно не использовать, ведь вермишель варилась в уже подсоленной воде.

Перемешайте вермишелево-сырную массу.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите вермишелевую массу на сковороду как обычные оладьи.

Жарьте оладьи из вермишели до золотистой корочки с двух сторон.

Таким образом поджарьте оладьи из всей вермишелево-сырной массы.

Оладьи из вермишели с сыром готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий