Выпечка

Оладьи на кефире (без яиц)

Надежный проверенный рецепт приготовления вкусных и пышных оладий. Оладьи готовятся на кефире, без яиц.

Продукты

Кефир (нехолодный) — 1 стакан (250 мл)

Мука — 1 стакан (150 г)

Сода — 1/3 ч. ложки

Сахар — 2-3 ч. ложки (30-60 г)

Соль — 1/6 ч. ложки

Масло растительное — для жарки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана

Ягоды сезонные

Сахарная пудра

Пошаговый фото рецептОладьи на кефире (без яиц)

Подготовить ингредиенты для оладий на кефире. Основное условие: кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять.

Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.

Соду смешать с мукой.

Всыпать всю муку с содой в кефир.

Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.

В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего. Тесто, не перемешивая, выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Обжаривать оладьи с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту). Затем перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и обжарить оладьи с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий, в сковороду необходимо добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.

Подавать оладьи на кефире в горячем виде, со сметаной или сезонными ягодами. По желанию можно посыпать оладьи сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий