Выпечка

Оладьи с брынзой и укропом

Предлагаю приготовить очень простые, быстрые и вкусные оладьи с брынзой и укропом. Соль я не добавляю -брынза солоноватая и вкус получается в меру солёный. Яйцо я в оладьи также не добавляю, так они получаются мягче.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с брынзой и укропом»:

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше)

    1 стак.

  • Брынза


    50 г

  • Укроп


    30 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

Рецепт «Оладьи с брынзой и укропом»:

1. Кефир немного подогреть, чтоб был тёплый, соль и сахар не добавляю! Брынза достаточно солёная, но если солености не хватает, добавьте соль по вкусу. Добавляю соду, перемешиваю, и оставляю минут на 10.
2. Постепенно добавляю просеянную муку, при этом мешаю. Всю муку сразу не добавляйте. Тесто должно быть достаточно густым.
3. Добавляем брынзу и укроп, ещё раз перемешиваем и тесто готово.
4. Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Очень хорошо подать оладьи со сметаной или соусом из сметаны с чесноком и зеленью! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий