Выпечка

Оладьи с орехами и овсяными хлопьями

На масленичной неделе пеку каждый день блины, оладьи… Мне нравится выпечка с орешками, семенами и отрубями. Вот и придумался этот рецепт. Оладушки внутри мягкие с приятным похрустыванием измельчённых орехов. Наружная часть, как оболочка, которая скрывает за собой вкусную и ароматную серединку.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с орехами и овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Какао-порошок

  • Орехи

    (измельчённые)

    100 г

  • Молоко

    (3,5%)

    250 мл

  • Хлопья овсяные

    (измельчённые)

    100 г

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Рецепт «Оладьи с орехами и овсяными хлопьями»:

Арахис подсушила в микроволновке. От шелухи
хорошо избавилась путём перетирания орехов
между ладонями. Измельчила арахис в измельчителе
до мелкой крошки. В миску налила молоко, насыпала
сахар, соль и тщательно перемешала. Всыпала
измельчённый арахис, хлопья, налила растопленное
масло и разбила яйцо.

Добавила какао-порошок, соду гашенную лимонным
соком, муку и хорошо перемешала тесто. Сковороду
нагрела и выпекала оладьи без добавления масла.

Оладушки получились пухленькими.
Красивый разломчик в котором видны
арахисовые вкрапления.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий