Выпечка

Оладьи с творогом и черемшой

 4 порции

Из черемши — первой весенней зелени — можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)

Творог — 200 г

Черемша — 1 пучок (100 г)

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 250 мл

Сметана — 100 г

Мука — 250 г

Соль — 1 ч. ложка

Сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОладьи с творогом и черемшой

Подготавливаем продукты для оладий с творогом и черемшой.

Черемшу моем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем.

В миске соединяем творог, сметану, кефир, яйцо, соль и соду (или разрыхлитель).

Все хорошо перемешиваем.

Затем в миску добавляем нарезанную черемшу.

Тщательно всё перемешиваем.

По частям добавляем муку и перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно густым — таким, чтобы в ложке оно держалось «горкой».

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На сковороду ложкой выкладываем тесто.

Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые творожные оладьи с черемшой выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно подавать оладьи к столу.

Такие творожные оладьи с черемшой очень хороши со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий