Выпечка

Оладьи «Вкус из детства»

Многие помнят оладьи, которые подавали в садике и в школе вместе с джемом или сметанкой. Предлагаю вспомнить детство и приготовить вкусные дрожжевые оладьи на воде.
Оладьи получаются пышные и мягкие внутри, с красивой пористой структурой.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Вкус из детства"»:

  • Вода


    400 мл

  • Дрожжи


    25 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Оладьи "Вкус из детства"»:

В теплую воду добавляем соль, сахар, ваниль, яйцо, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану, но в тоже время должно быть легким и воздушным.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.
Яблоки чистим, режем тонкими дольками и вымешиваем с тестом, оставляем еще на 15 минут в теплом месте.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё 4-5 ст. л. растительного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий