Выпечка

Оладушки из многозерновых хлопьев

Завтракать нужно сытно, вкусно и зарядиться энергией на несколько плодотворных дообеденных часов. Предлагаю вам попробовать оладушки из мультизлаковых или овсяных хлопьев.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладушки из многозерновых хлопьев»:

  • Хлопья злаковые

    (можно овсяные)

    100 г

  • Кефир

    (если хлопья овсяные, то 250 мл. Можно кефир заменить простоквашей.)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно взять 1 ст.л. пшеничной, 1 ст.л. — овсяной)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Корица


    0,3 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Оладушки из многозерновых хлопьев»:

Ингредиенты.

Хлопья смешать с мукой.

Залить кисло-молочкой на 30 минут. Добавить желток!!!, сахар, разрыхлитель, корицу. Белок взбить с щепоткой соли до пиков, подмешать аккуратно к смеси. Сковороду хорошо разогреть, налить ст. л. масла. Оладушки выложить на сковороду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до золотистости. Если 1 ст. л. не хватит, то добавить ещё 0,5 ст. л. масла в сковороду

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий