Выпечка

Ореховое печенье с безе

Ингредиенты

Масло сливочное 60 граммов

Сахар 60 граммов

Лимонный сок 1 ч.л.

Лимонная цедра 1 щепотка

Яичный желток 1 штука

Орехи (молотые)  60 граммов

Мука пшеничная 80 граммов

Клюква (для украшения)  24 штук(и)

Для безе

Яичный белок 2 штук(и)

Лимонный сок 1 ч.л.

Сахар 120 граммов

Крахмал 1 ч.л.

Для крема

Масло сливочное 100 граммов

Сахарная пудра 3 ст.л.

Сок клюквенный 2 ст.л.

  • Количество порций: 24
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: осень-зима

Взбиваем масло, сахар, лимонный сок, желток и цедру. Добавляем орехи и муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Делим на две части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем печенье. Наносим безе, выпекаем при 150 градусах, пока безе не подсохнет. Украшаем кремом  и клюквой. Для безе взбиваем белки в пену, подсыпая сахар. В конце добавляем лимонный сок и крахмал. Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и клюквенным соком.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий