Выпечка

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода

    (теплая)

    380 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Для начинки

  • Картофель

    (очищенный)

    500 г

  • Соль


    1 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сыр сулугуни


    500 г

Для смазывания

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий