Выпечка

Открытый фруктово-ягодный пирог

Аппетитный, ароматный, вкусный пирог. Пирог со вкусом лета понравится всем на праздничном столе.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Молоко


    230 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Малина

    (замороженная)

    300 г

  • Яблоко

    (среднее, Антоновка)

    3 шт

  • Клубника

    (замороженная)

    400 г

Заливка

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Сахар


    130 г

Рецепт «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

Муку просеяла в миску. Насыпала сахар,
ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешала
сухие ингредиенты. Налила тёплое молоко,
растопленное масло и тщательно перемешала
тесто. Противень застелила пергаментом
и выложила тесто. Его распределила по всему
противню, сделала небольшие бортики.
Очистила яблоки от кожицы и нарезала маленькими
кусочками. Малину разложила сверху на яблоки.
Противень поставила не в горячую, а тёплую
духовку. Через 10 минут сделала температуру
духовки 180 градусов и выпекала пирог
до готовности, 25 минут. Пока пирог выпекался,
сделала заливку. Сметану смешала с сахаром.

Крупную, замороженную клубнику нарезала
пополам. На горячий пирог вылила сметану
с сахаром и сверху разложила половинки клубники.

Остывший пирог нарезала.

Сметана при нарезание пирога не растекается.

Очень вкусный пирог! Понравился всем кто его ел.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий