Выпечка

Открытый пирог «Хрюшка»

В череде новогодних праздников всегда найдется время для простой, сытной выпечки! Предлагаю вам простой вариант — вкусное нежное тесто, сытная начинка, много сыра и оформление в виде символа нового 2019 года, с которым справится любая хозяйка!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог "Хрюшка"»:

Тесто

  • Вода


    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Майонез

    (ТМ "МахеевЪ")

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Сосиска


    5 шт

  • Сыр голландский


    250 г

  • Картофель

    (средние)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки и смазывания формы для выпечки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Оливки черные

    (для украшения)

    3 шт

Рецепт «Открытый пирог "Хрюшка"»:

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Добавляем майонез ТМ "МахеевЪ". Перемешиваем.

Добавляем соль и постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем гладкое однородное тесто. Оставляем подходить в теплом месте на час.

Для начинки. Картофель моем, чистим.
Мелко нарезаем картофель и репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
Сыр трём на крупной тёрке, сосиски нарезаем кружочками.

Тесто подошло, увеличилось в объеме. Тесто пушистое, гладкое, нежное, приятное в работе. К рукам не липнет. Я первый раз готовила тесто с добавлением майонеза, но точно не последний!
Отрезаем от теста небольшой кусок, он нам пригодится для украшения.

Тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем, как можно тоньше.
Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, маслом растительным ее не смазывала. У меня получился круг диаметром 30 см.
Накалываем тесто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке в неположенных местах.

Выкладываем сосиски.

Затем картофель с луком.

Затем сыр.

Оставшееся тесто раскатываем. Вырезаем из него круг — пятачок и два треугольника — уши. Выкладываем на пирог.
Из оливок делаем глаза и обозначаем пятачок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 35 минут.
Вот такой румяный красавец получился!!
Подаем горячим! Пирог получается вкусным, сытным и ароматным!

Приятного аппетита!! И с Наступающим Новым годом!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий