Выпечка

Открытый пирог с грибами и сметаной

Ингредиенты

Для теста

Молоко (теплое)  125 миллилитров

Дрожжи 15 граммов

Сахар 1 ст.л.

яйцо 1 штука

Мука 250 граммов

Соль по вкусу 

Масло сливочное 25 граммов

Начинка

Картофель 3 штук(и)

Масло сливочное 30 граммов

Грибы лесные (вареные)  300 граммов

Сметана 75 граммов

Тимьян 3 листочка

Сыр моцарелла 50 граммов

яйцо 2 штук(и)

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Для заправки

Сметана 1 ст.л.

Соль по вкусу 

яйцо 1 штука

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный

Растворяем в теплом сладком молоке дрожжи. Спустя 15 минут кладем яйцо, соль, растопленное масло. Смесь добавляем в муку. Месим тесто, оставляем подходить. Для начинки делаем картофельное пюре со сливочным маслом и сметаной. Приправляем солью, перцем, тимьяном. Добавляем грибы, сыр и слегка взбитые яйца. Тесто еще раз месим, кладем в форму так, чтобы края заходили на бортики. Выкладываем начинку и заливаем верх сметаной с яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Калорийность: 630 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий