Выпечка

Открытый пирог с луком-пореем и сыром

 6 порций 1 час 25 мин (ваши 40 мин)

Предлагаем необычный рецепт лукового киша. Открытый пирог с начинкой из лука-порея и сыра придётся по вкусу всем любителям французской кухни.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная- 220 г

Масло сливочное — 100 г

Вода — 5-6 ст. ложек

Соль — по вкусу

*

Для начинки:

Лук-порей — 115 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное — для обжаривания лука

*

Для заливки:

Молоко — 130 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОткрытый пирог с луком-пореем и сыром

Подготовим продукты для приготовления открытого пирога с луком-пореем и сыром.
Духовку разогреем до 180 градусов.

В миску просеем муку. К муке добавим соль, выложим сливочное масло, порезанное кусочками.

Перетрём ингредиенты руками до однородной крошки.

Зальём воду. Замесим мягкое, эластичное тесто для пирога.

Дно разъемной формы (диаметром 21 см) застелем бумагой для выпекания. Тесто раскатаем скалкой в пласт размером чуть больше формы, с запасом для бортиков высотой 3-4 см. Перенесем тесто на скалке и уложим на дно формы, сформируем бортики. Само тесто наколем вилкой, чтобы в процессе выпекания пирог не деформировался.

Стебель лука-порея (только белую его часть) порежем кольцами. На сковороде растопим небольшой кусочек масла на среднем огне. Притомим луковые кольца до мягкости (примерно 15 минут).

Выложим лук в миску. Добавим к нему сыр, порезанный кубиками. Перемешаем. Начинка для пирога готова.

Приготовленную начинку равномерно распределим по каркасу из теста.

В миску вобьём яйца, добавим соль, перец.

Добавим молоко. Венчиком взобьём молоко с яйцами до однородности.

Зальём яичной смесью луковую начинку. Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Открытый пирог с луком-пореем и сыром будет готов примерно через 45 минут.

Готовый луковый киш достанем из духовки и охладим в форме. Затем извлечём пирог на горизонтальную поверхность.

Открытый луковый пирог выглядит очень аппетитно и легко режется на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий