Выпечка

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

 2 часа (ваши 40 мин)

Потрясающее насыщенное блюдо — ароматные клёцки с пряностями, обилие овощей, фасоль, горошек, грибы… Обязательно приготовьте овощное рагу с грибами и клёцками!

Продукты

Фасоль консервированная — 460 г

Шампиньоны — 300 г

Перец болгарский — 200 г

Лук-порей — 200 г

Морковь — 130 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Горошек зеленый замороженный — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1,5 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Вода (овощной отвар, томатный сок) — 300 мл

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Сахар (по желанию) — 1 ч. ложка

*

Для клёцек:

Мука пшеничная — 200 г

Вода — 100 мл

Травы ароматные сушеные — 1 ч. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Подготовьте продукты.

Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду морковь, сладкий перец, лук-порей и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут.

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте к овощам. Жарьте овощи с грибами, часто помешивая, ещё 5 минут.

Помидоры очистите от кожицы и добавьте в сковороду.
Залейте содержимое сковороды водой или овощным отваром (или, как в моём случае, томатным соком, который остался от помидоров в собственном соку).
Всыпьте паприку. Перемешайте.
Тушите овощи с грибами без крышки на среднем огне 20 минут.

Приготовьте тесто для клёцок.
Для этого соедините муку с солью, перцем и ароматными травами (я брала смесь итальянских трав).

Постепенно подливая воду, замесите в меру крутое, но пластичное тесто.

Разделите тесто на 24 части. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и придавите вилкой с нескольких сторон, чтобы получились клёцки овальной формы.

К тушёным овощам с грибами добавьте консервированную фасоль. Посолите, добавьте уксус, чёрный молотый перец и по желанию сахар, чтобы смягчить кислоту помидоров. Перемешайте.

В сковороду к овощному рагу с грибами и фасолью выложите клёцки, слегка «утопите» их в овощах. Готовьте рагу с клёцками под крышкой 20-25 минут, до полной готовности клёцек.

В последнюю очередь добавьте зелёный горошек. Перемешайте и тушите ещё минуту.

Овощное рагу с фасолью, горошком, грибами и клёцками готово. Подавать рагу лучше горячим, свежеприготовленным.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий