Выпечка

Овсяные булочки «Улитки» с джемом

Сладкие, румяные, ароматные овсяные булочки-улитки с джемом к утренней чашечке кофе в зимний холодный день для поднятия настроения!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    7 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное

    (2 — в тесто, 1 — для смазывания булочек)

    3 шт

  • Сахар

    (+ 2 ст.л. для верха булочек)

    50 г

Рецепт «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:

В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой.

Добавить сахар, снова перемешать.

В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительно измельченные в блендере овсяные хлопья, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто должно стать гладким, мягким, не липнуть к рукам.

Чуть смазать шар теста растительным маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5 часа.

Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность, чуть вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки.

Раскатываем заготовку овальной формы.

Кладем в центре джем. У меня черносмородиновый ТМ "МахеевЪ". Чуть распределяем по центру, оставляя края не тронутыми.

Сворачиваем заготовку в рулетик, аккуратно защипываем все свободные края (заготовка похожа на длинный вареник).

Сворачиваем швом внутрь улитки.

Оставшийся внешний краешек тоже аккуратно прижимаем.

Укладываем заготовки булочек-улиток в форму для выпечки (у меня получилось 8 шт.) и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Затем смазываем верх булочек предварительно взбитым яйцом и присыпаем сахаром (по желанию).

Отправляем булочки выпекаться до румяности в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и корректируйте время.

Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.

Всем приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий