Выпечка

Овсяные котлеты

Альтернатива овсяной каше на завтрак — вкусные и полезные овсяные котлетки.

Продукты

Хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для подачи:

Лук зелёный — по вкусу

Сметана или томатный соус — по вкусу

Как приготовить овсяные котлеты:

1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.

2. Яйцо разбить и отправить в миску, посолить, поперчить, размешать вилкой до однородности.

3. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

4. В овсянку добавить лук и яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.

5. Мокрыми руками сформировать плоские котлетки.

6. Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. Выложить овсяные котлеты на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

7. Зелёный лук мелко нарезать и посыпать готовые котлеты. Подавать овсяные котлеты можно со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий