Выпечка

Овсяные оладьи на кефире

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Продукты

Мука — 1 стакан (150 г)

Хлопья овсяные (геркулес) — 0,5 стакана (50 г)

Кефир — 0,5 стакана (125 мл)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 3 г

Масло растительное — 1 ст. ложка в тесто + 50 мл для жарки

Пошаговый фото рецептОвсяные оладьи на кефире

Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку просеем.

В миску нальём кефир, добавим яйцо. Перемешаем.

Затем добавим 1 ст. ложку растительного масла. Перемешаем снова.

Туда же отправим овсяные хлопья. Перемешаем.

Затем всыплем сахар.

Посолим и перемешаем.

Следом добавим соду.

Всыплем просеянную муку.

Всё хорошо перемешаем.

На сковороду нальём 50 мл растительного масла, разогреем его. Затем ложкой выложим тесто в разогретое масло (1 ст. ложка — 1 оладушка). Будем жарить овсяные оладьи на умеренном огне до румяности.

Готовые овсяные оладьи на кефире выложим на блюдо и подадим на завтрак.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий