Выпечка

Пампушки с чесноком и зеленью (к борщу)

Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу — ароматные, воздушные булочки из дрожжевого теста без яиц, с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

Продукты

Для теста:

Вода (слегка теплая) — 200 мл

Молоко (слегка теплое) — 100 мл

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.

*

Для заправки:

Соль — 1/2 ч. л.

Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Вода холодная — 50 мл

Зелень укропа — 1 небольшой пучок

*

Для смазывания:

Масло растительное

Молоко

Подавайте такие пампушки к борщу.

Видео рецептПампушки с чесноком и зеленью (к борщу)

Пошаговый фото рецептПампушки с чесноком и зеленью (к борщу)

Для приготовления дрожжевого теста для пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, вливаем слегка теплые молоко и воду.

Замешиваем тесто до эластичности.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа, до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы. (Размер моей формы 39 х 29 см, но можно взять размер поменьше.)

Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!

Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночную заливку. Мелко нарезаем укроп.

Очистим чеснок. В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

И всё перетираем в блендере.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для пампушек готова.

Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.

Сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой. Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий