Выпечка

Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г

Молоко — 300 мл + для смазывания пампушек

Дрожжи сухие — 10 г

Сахар — 2 ч. л.

Соль — щепотка

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

*

Для заправки:

Петрушка свежая — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Видео рецептПампушки с зеленью и чесноком, к борщу

Пошаговый фото рецептПампушки с зеленью и чесноком, к борщу

Подготовить продукты для пампушек.

Подготовить продукты для заправки.

В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль.

Затем влить теплое молоко.

Замешать тесто.

Переместить тесто на рабочую поверхность.

Вымешивать тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое место на 40 минут.

Когда дрожжевое тесто для пампушек подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей.

Из кусочков теста скатать шарики и выложить их в смазанную растительным маслом форму. Форму накрыть полотенцем, чтобы булочки еще раз подошли. На это понадобится еще около 15 минут.

Смазать булочки-пампушки молоком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приготовить заправку. Нарезать зелень.

Смешать подсолнечное нерафинированное масло, воду, зелень, соль и натертый на мелкой терке чеснок.

Горячие пампушки полить полученной заправкой и подавать пампушки с чесноком и зеленью к борщу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий