Выпечка

Пасхальная итальянская кассата

Традиционные куличи обязательно есть на нашем семейном пасхальном столе. Но так случилось, что не все наши малыши их едят. А этот рецепт — находка! Нежный торт — кулич. Сочный, мягкий, тот случай, когда говорят — можно есть губами. Делала для внуков, а пришлось останавливать взрослых! На сайте кассата есть. Расхождение в наборе ингредиентов есть, поэтому рецепт публикую. С праздником Светло Пасхи всех! Мира и Радости!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Пасхальная итальянская кассата»:

Бисквит

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    0.5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (у меня цедра 1 лимона средней величины)

    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    0.5 пакет.

  • Белок яичный


    3 шт

Крем

  • Рикотта


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Пропитка

  • Апельсин


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 80

Рецепт «Пасхальная итальянская кассата»:

Взбивайте желтки яиц с сахаром в течение 15 минут

Приготовьте разрыхлитель, ванильный сахар, цедру одного лимона.

Добавьте муку и добавки в желтковую смесь, тщательно вымешайте тесто.

Охлажденные белки с щепоткой соли взбейте в устойчивую пену.

Добавьте их в тесто и осторожно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Готовый корж остудите и разрежьте на две части по горизонтали. Я отжала сок апельсина, сахар не добавляла, пропитала коржи
Сливочное масле комнатной температуры взбейте, добавьте рикотту, снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в третий раз. Осторожно! Не перестарайтесь!

Добавки в крем я не делала — сухофрукты малышня не ест. Украсить торт -кулич можете по своему усмотрению. Это оооочень вкусно! В следующий раз выпеку ещё один корж. Чтобы уж хватило и детям, и взрослым. С праздником Светлой Пасхи!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий