Выпечка

Пасхальный венок из булочек под сливочным соусом

Предлагаю приготовить сладкие и воздушные булочки с начинкой. Выложить их в виде венка и залить нежным сливочным соусом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный венок из булочек под сливочным соусом»:

Тесто

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие Dr. Oetker)

    1.5 ч. л.

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Соль


    1 щепот.

Соус

  • Сметана


    150 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    40 г

Начинка

  • Джем

    (апельсиновый и черносмородиновый)

    150 г

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пасхальный венок из булочек под сливочным соусом»:

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Добавляем тёплое молоко (36-40 градусов), яйцо, щепотку соли и растопленное и остуженное сливочное масло. Замешиваем тесто. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).

Делим тесто приблизительно на 30 кусочков.

Каждый кусочек теста прижимаем рукой, чтобы получился кружок. Кладём на него чайную ложку джема и защипываем, формируя шарик. Я половину сделала с апельсиновым джемом, а половину — с черносмородиновым.
Кусочки, с которыми не работаем, накрываем полотенцем, чтоб не обветривались.

Шарик за шариком складываем в смазанную форму с отверстием в середине (у меня разъёмная) в 2 ряда. Накрываем полотенцем и даём подойти около 30 минут.

Для соуса смешиваем сметану, растопленное масло, сахарную пудру с ванилином.

Выливаем на тесто в форме.
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.

Немного остудим и аккуратно освободим из формы.
Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью.

Венок получается очень нежным, и я боялась, что не смогу его аккуратно вынуть из формы. Но потом решилась: накрыла форму доской, перевернула, а потом снова перевернула его уже на тарелку.

Приятного аппетита!

И Светлой Пасхи!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий