Выпечка

Паста с цветной капустой и грибами

 4 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус — вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Продукты (на 4 порции)

Макаронные изделия (спагетти) — 200 г

Капуста цветная — 250 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Мясо копчёное (по желанию) — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твёрдый — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Петрушка свежая — 0,25 пучка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаста с цветной капустой и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.

Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шампиньоны очистите от загрязнений, со шляпок грибов снимите кожицу. Грибы мы будем жарить, поэтому мыть их крайне не советую. Нарежьте грибы средними кусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду цветную капусту, грибы, добавьте измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Обжарьте грибы с цветной капустой около 7-8 минут на сильном огне. Соцветия цветной капусты должны приобрести неравномерную румяную корочку, а грибы достаточно поджариться.

На другой сковороде поджарьте копчёное мясо на небольшом количестве подсолнечного масла. (Использование мяса в этом рецепте — не обязательное условие.)

Отварите спагетти в достаточном количестве подсоленной воды до готовности, откиньте пасту на дуршлаг. Дождитесь, пока вода стечёт, затем переложите спагетти обратно в кастрюлю.

В кастрюлю со спагетти переложите обжаренные грибы с цветной капустой.

В небольшой миске соедините натёртый на мелкой тёрке сыр, сырое яйцо и измельчённую зелень (укроп, петрушку, базилик или же смесь пряных трав).

Перемешайте яйцо с сыром и зеленью.

Получившуюся яично-сырную смесь вместе с копчёным мясом добавьте к спагетти.

Перемешайте спагетти, чтобы все ингредиенты распределились между собой максимально равномерно.

Паста с цветной капустой и грибами готова. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий