Выпечка

Паста с кальмарами в сливочном соусе

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — замечательное блюдо для любителей морепродуктов. Сливочный соус замечательно пропитывает спагетти, делает их нежными, а кальмары берут на себя основной вкусовой акцент.

Продукты (на 2 порции)

Спагетти — 180 г (указан вес сырых макаронных изделий)

Кальмар — 1 шт. (около 250 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 180 мл

Масло сливочное — 30 г (1 ст. ложка)

Сыр твёрдый — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаста с кальмарами в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с кальмарами в сливочном соусе.

Первым делом необходимо подготовить тушку кальмара. У меня кальмар неочищенный, полностью размороженный.
Чтобы мясо кальмара было сочным, его следует отварить следующим образом: в кастрюле вскипятите воду, немного посолите её и опустите в кипяток кальмара.

Затем доведите воду до кипения и варите кальмара 3 минуты. Тёмная кожица почти полностью сойдёт, окрасив при этом воду.

Спустя 3 минуты варки переложите тушку кальмара в ледяную воду на 1 минуту. Если в некоторых местах останется кожица, её легко можно удалить, потерев пальцами.

Достаньте кальмара из воды, обсушите и нарежьте полосками.

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. На сильном огне обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета, около 2 минут.

Добавьте к луку кальмара и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты на сильном огне.

Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте соль, чёрный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Доведите сливки до кипения и готовьте соус с кальмарами до лёгкого загустения (минуты 3-4).

Параллельно с процессом приготовления соуса отварите в кипящей подсоленной воде спагетти. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.

Переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.

Теперь разложите спагетти по порционным тарелками, сверху выложите соус с кальмарами и посыпьте каждую порцию натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Подавайте пасту с кальмарами в сливочном соусе к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий