Выпечка

Печенье «Марципановые сендвичи» в сахарной глазури

В Новогодние и Рождественские праздники приятно подарить подарки сделанные своими руками… Нежное и хрустящее, просто тающее печенье с миндальным ароматом!
Испеките эти воздушные и белоснежные печенья, украсьте яркой сахарной глазурью!
Поместите печенья в красивые жестяные коробки, и подарите своим близким и друзьям в эти волшебные и праздничные дни!
С Рождеством Христовым!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

  • Крахмал кукурузный

    (Dr. Oetker)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Марципан


    400 г

  • Яйцо куриное

    (С-1)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

Украшение:

  • Глазурь

    (сахарная,цветная,в ассортименте
    Dr. Oetker)

    200 г

  • Посыпка кондитерская

    ("снежинки"Dr. Oetker)

    1 пакет.

Количество порций: 65

Рецепт «Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури»:

Продукты для теста:

В замесочной миске смешайте муку+крахмал+соль+ра зрыхлитель. В отдельной миске перемешайте мягкий марципан+мягкое масло+сахарную пудру и яйца.
Совет:домашний (свежий) марципан имеет мягкую (вязкую консистенцию). Если у вас марципан промышленный, то для размягчения прогрейте его немного в микроволновке, а если марципан совсем затвердел-натрите его на крупной терке.
В мучную смесь вмешайте марципаново-маслянные ингредиенты, вымешивайте ложкой, а затем рукой. Тесто получится мягкое, влажновато-маслянное.

Готовое тесто выложите в пакет, распределите через пакет в плоский пласт (в таком виде будет удобнее работать с тестом при раскатывании), уберите на холод на час и более.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, застывшее тесто (через пакет)"надломите" вдоль и поперек (получится четыре сектора).1/4 часть теста возьмите для раскатки печенья, остальное тесто держите на холоде.
Тесто раскатайте в тонкий пласт (4-5 мм.), вырежьте формами (d~3,5-4 см.)заготовки для печенья. В половине заготовок, по центру сделайте отверстия меньшей формой-выемкой.

Выложите заготовки печенья на противень, на антипригарный коврик.
Выпекайте печенья при t 180 С=10 минут (!!! не более).

Готовым печеньям дайте остыть на решетке.
Выход : 130 шт. (… много, так как в подарки!!!
Для украшения печений понадобится цветная сахарная глазурь и кондитерские посыпки.

В названии рецепта заявлено "сендвичи", поэтому надо "склеить" печенья попарно с помощью сахарной глазури. Глазурь нагрейте (указания на упаковке), нанесите произвольно рисунок на печенья с отверстиями, украсьте посыпками-снежинками, дате глазури подсохнуть.
Затем при помощи глазури "склейте" целые печенья с печеньями с отверстиями. Глазурь застывает быстро, готовые печенья поместите в контейнер в крышкой)
Выход: 65 печений "сендвичей".

Часть печенья разложите в подарочные жестяные банки (в подарки)

Оставшиеся печенья-для домашнего чаепития!
Приятного аппетита!

С Рождеством Христовым!!!

***************

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий